注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangqaomu的博客

记载与描述,视为已领地!

 
 
 

日志

 
 

批 判 邪 恶  

2012-02-06 10:57:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邪恶,即阴邪、恶毒;来源于人的阴森恶毒念头,将这种念头附诸于实践,则是十分令人憎恨和唾弃的。英文:Evil 词义:与正义相反的路线。并且指非常的极端坏。邪恶也代表黑暗

也许,邪恶,对于每一个人可能多多少少都会在特定的环境下,偶尔会产生。那么,它是如何产生的呢?它起始于报复,是人的意识的产物,是对某种事物的认识感到憎恨,从而思想着用什么法子去对付,恨不得将它如何如何,反正是最狠的招,通过如此后才得以释放心头之恨。

既然,邪恶十分恶毒,且是令人憎恨和唾弃的,人们所不愿意看到的,那么如何避免邪恶呢?其实,要讲究一个人的修养。首先,无论遭遇到什么事件,都要去尽量理解它的合理性,透彻地分析事件的前因后果,找到了因,可挽回的尽量去弥补,不可挽回的只能在以后的做事中尽量去避免;当然,有些事件绝非自己个人所为,也就是找到了因,也不是自己个人所能的,那么,可将它放入茫茫大海,让它去吧!总之,用人的意志消除恨,是避免邪恶产生的最好办法。无恨,邪恶也就随之而无!

但是,有些恨总是会难以挥之而去。为什么呢?这是因为滋生恨的事物对自己影响太深,以至于使自己总是难以摆脱困境,时时都在敲打着自己的心身,它来源于产生恨的事物本身就很邪恶。那么,是不是由恨生邪恶呢?如果这样,此邪恶和彼邪恶较上了劲,将会是一场恶战,且是乎不会有什么好结果,两败俱伤或两者都消亡,英雄乎?不然,谁去欣赏这场战争哟!何况由邪恶对邪恶本身就是人们十分令人憎恨和唾弃的,是不愿意提及的。再说了,邪恶来源于人的意识,如果结果是得不尝试的,那么生邪恶再生事,纠缠不清最终等于导致自焚,又何必呢?所以,倒不如消除恨以避免生邪恶。

再说,作为人的生命是有限的,在有限的生命中可能遭遇到的邪恶可能会难以避免,计较太多会白白浪费有限的生命,都将它归之于大海吧!卸掉包袱,轻装上阵,可以使自己成就很多事业,何乐而不为呢!

道是,应多注意自己千万不要生邪恶,也就是终止于恨,更是化解恨。有道是:心生相!如果一棵邪恶的心,导致了相为邪恶之相,恐怕无人想与之接近。爱美之心,人皆有之。生于自然,自然和谐之美造就万物,邪恶本身是背弃自然和谐之美的,因而是最终要被遗弃出局的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017