注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangqaomu的博客

记载与描述,视为已领地!

 
 
 

日志

 
 

关于软弱等于善良和示弱意味着释放善意辨证观点  

2012-04-02 00:38:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱中国,我是愤青 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

软弱其实不等于善良

软弱,其实就是一味的,无原则的不去据理力争,放弃该属于自己的应得,是在将自然配予自己的主动放弃,是浪费配给程序,是对自然法则的不尊重。

而善良是对面对的事物尊重其应得,而不破坏其他性,若且在他事物因外力破坏而将被迫放弃应得时,主动帮助而才称其为善良。

如面对已之应得,然为表示某种不想让他者认知已有,主动放弃,以“示弱”表现,更想让他者认为善良,这为“愚蠢”,也可视为无能!其实就是。

示弱意味着释放善意应否

示弱,其实为无能!

释放善意,实为伪装,或称虚为。其实是一种显摆,内则为“虚”,是不健康。善意不是有意释放来表现的,应为真诚,于自然,而非意欲释放。

故,示弱意味着释放善意其实就是一个伪命题!

如若认肯软弱等于善良和示弱意味着释放善意的认知,将会导致大错,应及时勒马回头为是,切切。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017