注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangqaomu的博客

记载与描述,视为已领地!

 
 
 

日志

 
 

学习“赢”字解  

2012-10-11 00:23:42|  分类: 学习借鉴与吸收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢:胜(跟输相对)。由“亡、口、月、贝、凡”5字组成,象形字。

胜者为王,败者为寇,谁不想赢?如何能赢?看字组合!

——亡。亡与赢相对,欲赢必先想到亡。阴阳相克,世道轮回,物极必反,居安思危,以进为退,乐极生悲。树秀于林,风必摧之!人怕出名猪怕壮!塞翁失马焉知非福。毋临渴而掘井,宜未雨而绸缪。

——口。既要沟通,巧言,更要管住嘴。言寡尤,行寡悔,禄在其中矣!病从口入,祸从口出。处世戒多言,言多必失。“聪明人!要提防的是:忧郁时的文字,愉快时的言语”(冰心《繁星》)。

——月。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。风水轮流转。有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。运去金成铁,时来铁似金。又解,月为脉。人脉,社会关系,八面玲珑。又解,时间,等待时机;也解,月月,经常。

——贝。金钱,引申交易。做事离不开,必须有钱作支撑。有钱,但不要太多;没钱不能,钱非万能,所以,在中间。有钱道真语,无钱语不真,不信但看筵中酒,杯杯先敬有钱人。有钱使得鬼推磨。出家人不爱财,越多越好。

——凡。凡心,平常心。心底无私,天使才能飞翔。看破红尘。命里有时终须有,命里无时莫强求。又解,凡人,赢者皆凡人,不要妄自尊大,自以为比他人高多少,只是运气而已。也解,凡是,广交。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017