注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangqaomu的博客

记载与描述,视为已领地!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《民生7+3》读后  

2013-01-15 10:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qwb123《《民生7+3》读后》

   党的十八大发出了全面建成小康社会的号召,提出了国内生产总值和城乡居民人均收入再翻一番的目标,鼓舞人心,催人奋进。

   全面小康究竟应该是个什么样?对于贵州而言,应该是在解决温饱的基础上,再向前有一个大的发展。大概可以理解为七条:有饭吃、吃得安全,有水喝、喝得放心,有衣穿、穿得体面,有房住、住得舒适,有钱花、花得坦然,病可看、看得不难,有学上、上得不贵。如果再加上三条:有肉吃、有火烤、有酒喝,那可真称得上是小康之家了。

    看了《民生7+3》一书之后,最深刻的感受就是,把这些基本的民生问题解决好了,一个都不能少,一样也不能缺,应该说就会步入全面小康生活了。一个都不能少,对于全国而言,34个省、直辖市、自治区、特别行政区都应该实现全面小康社会;对于一个省来讲,应该是所有的地区,起码应该是每个县都应该实现全面小康社会。一样也不能缺,从大的方面来说,应该是经济发展、共同富裕、公平正义、人民民主、精神文明、文化繁荣、社会管理和生态文明,都有进步;从每个人感知的角度来看,应该是民生7+3所涉及到的内容都有所变化,这样整个社会才会在发展速度提高的同时,发展质量得到提升。

    全面建成小康社会,不只是全体人民共享改革发展成果,更重要的是全民参与共建,每一个人都不懈努力,才会创造中华民族美好的未来。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017